「きぬかつぎを勝手に盛り上げよう」キャンペーン

作品名「遠い目をしたきぬかつぎ」

 中山名物といえばきぬかつぎ。サトイモを皮ごと蒸したりゆでたりした料理です。

 個人的にサトイモ好きです。そして、実家のおでんにはサトイモが入っていました。とはいえ、「名物」の割にはビジュアル的にちょっと寂しいかなと……

 そのようなわけで、勝手にきぬかつぎを盛り上げてしまおうと、キャンペーンを行うことにしました。
 Instagramでは、きぬかつぎをトトロやフクロウにしてしまう上級者を発見。
 きっと市川市内の料理上手は、ハイレベルのきぬかつぎを考案してくれて、SNSに投稿してくれるに違いありません!

 さあ、きぬかつぎを盛り上げましょう!!
 
Powered by Blogger.