 |
| 作品名「遠い目をしたきぬかつぎ」 |
中山名物といえばきぬかつぎ。サトイモを皮ごと蒸したりゆでたりした料理です。
個人的にサトイモ好きです。そして、実家のおでんにはサトイモが入っていました。とはいえ、「名物」の割にはビジュアル的にちょっと寂しいかなと……
そのようなわけで、勝手にきぬかつぎを盛り上げてしまおうと、キャンペーンを行うことにしました。
Instagramでは、きぬかつぎをトトロやフクロウにしてしまう上級者を発見。
きっと市川市内の料理上手は、ハイレベルのきぬかつぎを考案してくれて、SNSに投稿してくれるに違いありません!
さあ、きぬかつぎを盛り上げましょう!!
Leave a Comment